とろ玉鶏だんごの絶品汁
2012-03-06


AJINOMOTOのレシピ大百科から、「とろ玉鶏だんごの絶品汁」を作ってみた。
禺画像]
レシピはこちらを見て下さい。

使った材料は、
霧島鶏ひき肉 260g 328円
しょうが 99円の1/6≒17円
キャベツ半分 154円の1/4≒39円
ニンジン 58円の1/3≒19円
玉子   178円の2/10≒36円
塩、コショウ、ほんだし、味噌、サラダ油は家に有る物を使ったので計算外。

合計439円(税抜)なので税込461円。
4人分のレシピですが、2回で食べたので1食分231円でした。

ただ、材料の購入金額は税込858円なので、余った材料をいかに無駄なく使うかが問題なのです。

鶏だんごの中の生姜が味噌味のお汁によく合って、まさにゼッピン汁!ベッピン汁じゃぁないよっ。
[食べ物]
[今日のつぶやき]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット