東京ディズニーリゾート、
IKSPIARI(イクスピアリ)3階にある「
京の嵯峨料理 麿坐(まろざ)」で松茸の土瓶蒸しを食べようと思って行ったら、ランチタイムなのでやっていないと言う。残念!
そこで、季節の素材を取り入れた季節限定メニュー「秋の麿坐御膳」に変更です。
ご飯は栗いっぱいの「栗ご飯」。右下は「おぼろ豆腐の南瓜(かぼちゃ)餡かけ」。「海鮮と湯葉のサラダ」は、鮭などの秋魚と、南瓜・玉葱・トマトなどの野菜に加え、アボカドや、四隅には湯葉(ゆば)が置かれています。
天ぷらは塩を付けていただきます。舞茸が美味しい。
向こう側にあるのは、「秋魚と秋茸の陶板焼き」です。固形燃料で蒸し焼きにしています。
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写真撮るのを忘れてガッツいてしまったので、サラダはグチャグチャ、天ぷらは半分に、栗ご飯の栗も2粒くらい無くなっています (*^。^*)
「秋魚と秋茸の陶板焼き」です。ボリュームあります。
味付けは上品でとても美味しいです。
[京のつぶやき]
京料理、ほんに美味しゅおすなぁ
[今日のつぶやき]
どうでもいいけど、スギちゃん、ベストジーニスト賞残念だったね。ジーンズ関係者の本音は、スギちゃんにジーンズ着て欲しくないんだよ。きっと。
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