PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL×肉と牡蠣 市場
2015-06-06


ピッツァ サルヴァトーレ クオモ アンド グリル(PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL)」 と「肉と牡蠣 市場」が合体したお店が川崎の「ラ チッタデッラ」にあります。
肉料理と牡蠣、ピザやパスタが同じ店で味わえる、とても楽しい店になっています。

「ピッツァ サルヴァトーレ クオモ アンド グリル」は本格的イタリアン(ピザとパスタがメイン)をリーズナブルな価格で楽しめるお店です。

「水牛のモッツァレラとプチトマトのサラダ(カプレーゼ)」です。税込1,134円。
禺画像]

私が「ピッツァ サルヴァトーレ クオモ」 へ行ったら必ず注文する「“D.O.C ”〜ドック〜」です。
Sサイズ23p2,181円 Mサイズ27cm2,613円(税込)。写真はMサイズです。
禺画像]
ピッツァとしてはごくシンプルな、マルゲリータと同じようにトマト、バジル、モッツァレラだけを使ったピッツァですが、トマトはチェリートマトを使っています。
チェリートマトのフルーツのような甘みと適度な酸味が濃厚なモッツァレラチーズの味と絡まって、マルゲリータよりも芳純な味わいを醸し出しています。
モッツァレラチーズは、イタリアでも希少な水牛のミルクだけを使って出来たモッツァレラチーズをフレッシュな状態のまま週に2回空輸で届けてもらっているそうです。

以下は、熟成肉と季節に合った生牡蠣が食べられるお店「肉と牡蠣 市場」の提供料理です。
「生牡蠣」おまかせ4個 税込1,425円。
禺画像]
生牡蠣はその日の入荷状況によっていろいろな産地の牡蠣が1個から注文できます。
今日のおすすめは兵庫県の室津、相生、赤穂産でした。
ふっくらとして生臭さが無く、味も濃厚です。牡蠣の殻に溜まった汁をすすると、磯の香りが広がります。

「熟成国産牛のリブロースステーキ(ウェットドライエイジング)」300g 税込4,212円。
禺画像]
お肉を寝かせて余分な水分を抜くことにより、美味しい成分のアミノ酸を増やしお肉をより美味しくする「エイジング」という技術を使用した熟成肉のステーキです。
この国産牛では、ウェットエイジングとドライエイジングという相反するようなエイジング技術を組み合わせて、赤身とサシのバランスが良い部位をさらに熟成して美味しく仕上げているそうです。
一部スジの様な部分もありますが、サクッとナイフが通って、食べるとお肉の味が濃厚です。
憎々しい位 肉肉しいお肉です。

キリン一番搾り生ビール 税込626円。ビール8杯だけで5,000円を超えました。

続きを読む

[食べ物]
[今日のつぶやき]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット