川崎駅近くにある複合商業施設「
ラ チッタデッラ(LA CITTADELLA)」は、イタリアのヒルタウン(丘の上の街)をモチーフに作られたおしゃれな街です。
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その1階にあるキリンシティ(kirin City)に行ってみました。テラス席もあって、女性客も多いお店です。
このお店の樽生ビールは「
3回注ぎ」という注ぎ方をします。
ううっ、デカい。細かく覚えていませんが、6百何とかccだそうです。
割高にはなりますが、レギュラーサイズで何杯も頼んだ方が、作りたての美味しいビールが飲めるかもしれません。
さすが、注ぎ方と温度にこだわった「3回注ぎ」です。クリーミーな泡がふわりと盛り上がっています。
飲むと、ハリーポッターのバタービールのように口の周りに泡のヒゲが付きます。
プハ〜 〓 旨い!
7月7日までの期間限定メニュー「季節素材のおすすめ料理」から「すずきのカルパッチョ」です。
愛媛県宇和島市のリアス式海岸で育った夏の魚「すずき」とグレープフルーツを使った、見た目にも涼しげなカルパッチョに仕上がっています。
グレープフルーツの甘酸っぱさにオリーブオイルが絡まって、すずきの爽やかな味を引き立てます。
税込1,080円です。
「職人のソーセージ盛り合わせ3種」税込1,100円。
国産牛肉ソーセージ、ゲルプヴルスト、ヴァイスヴルスト、“極”粗挽きソーセージ、ロングチョリソ、リオナソーセージと、6種類のソーセージを税込400円から600円で単品注文できますが、これは、“極”粗挽きソーセージ、ヴァイスヴルスト、ゲルプヴルストの3種盛りです。
“極”粗挽きソーセージのプチップチッという食感がたまりません。
ヴァイスヴルストは、ドイツ・バイエルン州の代表的なソーセージで、白いソーセージという意味があります。
ゲルプヴルストは、ドイツ語で黄色いソーセージという意味で、ターメリックの風味が効いたコクのある粗挽きソーセージです。
「生ハム盛り合わせ3種」税込1,280円です。ハモンセラーノ、プロシュート、コッパを盛り合わせてあります。
ハモンセラーノは、スペインで作られる生ハムです。「ハモン」は熟成したハム、「セラーノ」は「山の」という意味があります。キリンシティでは、厳選されたスペイン産豚を12ヶ月乾燥・熟成させているそうです。
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