ド・マーレ湘南 川崎店
2015-09-10


川崎駅周辺には美味しいものを食べさせるお店が無いというのは、地域の人たちの間では定評になっているようですが、その中で安くて美味しいものが食べられると聞いた「ド・マーレ湘南」に行ってみました。
JR川崎駅と京急川崎駅のちょうど中間あたりのビルの地下1階に入っています。 
店内は意外に広く、いくつかの部屋に仕切られています。南欧風の白壁とレンガに囲まれた落ち着いた空間で、くつろいだ食事が楽しめます。
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スタッフの方も、「雨は大丈夫でしたか?」などと気さくに話しかけてきてくれて、親しめます。

「マグロとアボカドのタルタル」。756円(税抜)。
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黒く写っているのは、アボカドの皮を縦半分に切ったものです。

「牛ホホ肉の煮込み−イタリア産赤ワインのソース−」。1,598円(税抜)。
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香味野菜とイタリア産赤ワインに牛ホホ肉を一晩漬け込み、丸一日煮込んだものです。
取り分け用のお皿がかわいい。
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たこ焼きではありません。
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オーブン料理の一番人気「クリーミーチキンのミートパイ」です。税抜842円。
切ると中からチキンのクリーム煮が溢れ出てきます。
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生ビールはアサヒのプレミアム生ビール「熟撰」です。税抜500円。
いい加減生ビールも飲み飽きたころ、「自家製サングリア」に変えてみました。税抜450円。
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おつまみは「トマトとモッツァレラのカプレーゼ風」。
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3種類のトマトを使っているようです。モッツァレラチーズのワイルドな切り方もこれはこれで美味しいのですが、やはりスライスしたものをイタリア国旗風に緑・白・赤に並べた方が美味しそうに見えると思うんですが・・・

スパゲティが美味しいお店だと聞いたんですが、パスタはあまり食べたくなかったのでピザの「マルゲリータ」を注文しました。税抜1,058円。
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可もなく不可もなく、普通に美味しいです。
このお店では、湘南釜揚シラスとオリーブオイルを使った「シラスの湘南ピッツァ」というのが人気のようです。価格はマルゲリータと同じです。

デザートはグランドメニューの中には記載されていません。たぶん日によって変動するんでしょう。

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