鱶鰭の餡しか見えないのですが、中にはフォアグラの茶碗蒸しがたっぷりと入っていました。
鱶鰭餡とフォアグラの濃厚な味を茶碗蒸しの玉子がまろやかにして、絶妙なバランスを保っています。これは本当に美味しい!
『焼物』
「伊勢海老のポワレ 孝明風チーズ味噌掛け」
伊勢海老はお箸でも食べやすいサイズにカットしてくれています。
海老の身は、カットした状態でポワレ(蒸し焼き)になっています。
『焼物』は、「熟成牛サーロインステーキ(60g)」を選ぶことも出来ます。
A4等級の黒毛和牛から、優良な肉質の牛肉を厳選して熟成させているということです。
『止肴』
「トマトマリネ」
玉葱とパセリがトッピングしてあります。 トマトが甘〜〜い! 黒酢ドレッシングが美味しいので全部飲んでしまいました。
『食事』
「鯛飯」と「雷蔵蕎麦」から選べますが、「鯛飯」にしました。赤出汁と香の物がついています。
『デザート』は、「オレンジショコラのムース」でした。
ラズベリーとブラックベリーがトッピングされて、苺が添えてありました。
オレンジショコラムースの甘さとベリー類の甘酸っぱさがちょうど良くマッチングしています。
最後までご覧いただき、ありがとうございました。
セコメントをする