俺のフレンチ横浜・5月のキャンペーン
2019-05-22


俺のフレンチ横浜、5月のメルマガ読者限定特別企画は「牛フィレ200gステーキ&牛肉とフォアグラのパイ包み、ボトルワイン付き1,580円」という豪快なものでした。

ボトルワインは「デ・ボルトリ・ロリマー・シラーズ・カベルネ」が1本付きます。
オーストラリアの「デ・ボルトリ」は1928年に創設されたオーストラリアでも歴史あるワイナリーです。
使用しているブドウはシラーズ75%、カベルネ・ソーヴィニヨン25%で、ミディアムボディのフルーティな味わいです。
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アミューズの、「黒トリュフとキノコのフラン」です。
このお店は平日の18時20分から21時20分まで1時間毎にライブ演奏が入ります(土・日・祝は13時20分から2時間毎)。ミュージックチャージとアミューズを合わせて一人500円です。
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表面が薄くキャラメリゼされていて、プリンのような食感にフォアグラが香ります。

「たっぷり野菜の『俺ん家サラダ』」680円(価格は全て税抜き)です。
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アボカド、トマト、水菜、ベビーリーフ、サニーレタスの具材の上に、サーモンのリエットとレモンのディルクリームが乗っています。フレンチドレッシングが別添えであります。

俺のフレンチ横浜へ来たら必ず注文するようになった「『贅沢キャビア乗せ』タラのふわふわムース」です。380円という値段からはとても予想できない美味しさです。
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タラのすり身にクリームとガスを加えてふわふわに仕上げた魚介のムース「ブランダード」に贅沢キャビアをあしらって、可愛いガラスの小鉢の中にはイタリアンパセリのオイルでマリネした、海老とホタテとジャガイモがたっぷりと詰まっています。

「マグロと筍のロースト」780円。
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タケノコは皮付きです。皮も食べられるかなと思ったのですが、ちょっと無理でした。

「牛フィレ200gステーキ&牛肉とフォアグラのパイ包み」です。
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これにワイン1本(750ml)が付いて1,580円です。
2つに割ってみると、パリッパリでしっかりとしたパイの中に、ミンチにした牛肉とフォアグラの塊が入っています。
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黒トリュフをたっぷり使った濃厚ペリグーソースでいただきます。ペリグーソース(sauce Perigueux )というのは、トリュフを使った香りのよい豪華なソースです。 「ペリグー」はフランスにある、フォアグラとトリュフの名産地の名前です。


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