俺のフレンチ横浜メルマガ読者限定特別メニュー
2020-02-29


俺のフレンチ横浜で、「メルマガ読者限定特別メニュー」をやっていたので行ってきました。

「メルマガ読者限定特別メニュー」は、スマホやPCで俺のフレンチに予約をする時にメルマガ配信希望欄にチェックを入れると、俺のシリーズ各店からメールが届くようになります。全店含めて月に数件ですので、そんなにウザイ回数ではありません。
該当する店に予約をしてから来店しこのメール画面を見せるか、PCの場合はプリントアウトしたものを見せると、この毎回変わる特別メニューが食べられます。 店内にはメニューを含めて一切掲示されていないので、メルマガ読者のみの特典になります。
今回の企画は横浜店のみの限定企画です。


アミューズの「黒トリュフとキノコのフラン」です。これは毎回同じものです。

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テーブルチャージとミュージックチャージを合わせて一人500円(税抜)取られます。

今日のミュージシャンは3人です。1人だけの日もあるので、豪華に感じます。
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ピアノ:大橋 裕子、ベース:小美濃 悠太、トランペット:赤塚 謙一です。

今回の「俺のフレンチ横浜メルマガ読者限定特別メニュー」は、「オマール海老を添えた ブイヤベースと リゾット」にボトルワインが付いて1,780円です。
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おまけのワインは「SANTA LUZ ALBA  CHARDONNAY(サンタルーズ アルバ シャルドネ)」です。 シャルドネ種のブドウを原料にした、フルーツ系の甘い香りと軽やかな口当たりが特徴のチリ製白ワインです。
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「オマール海老を添えたブイヤベース」
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オマール海老1尾まるごとに、 寒ブリ、帆立、ヤリイカ、ムール貝を使った 魚貝の出汁がたっぷりのブイヤベースです。

「リゾット」です。この3点で1,780円(税抜)ですからコストパフォーマンス抜群です。
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「白子のムニエル トマトバターのソース」。680円(価格は全て税抜)です。
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白子をムニエルにし、外はカリッと中はトロっと、白子の食感を楽しめます。 外のカリッカリはチーズの味がします。 レンコンもカリッカリに揚げられていて美味しい。
トマトソースと焦がしバターのソースでいただきます。

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