今日は土用の丑の日です。
うなぎは冬の方が美味しいとよく言われますが、「土用の丑の日」のようなイベントごとが無いと、なかなか うな重なんて食べられません。
愛知県の矢作川の清流水を使って、しらす(稚魚)からより天然に近い環境で育成されたというブランド鰻です。
ららぽーと横浜店では通常扱っていないのですが、土用の丑の日には特別提供してくれます。
夏のうなぎなのに脂がのっていて、タレも薄味なので、しっかりと「うなぎ」を感じられます。
肝吸いと香の物が付いて、税込4,200円でした。
昨日4回目の新型コロナワクチン(モデルナ)を打ったので、微熱と倦怠感が残っています。PCの画面を見続けるのはちょっと辛いです。
今日もご覧いただき、ありがとうございました。
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