ボッシュ本社ビルの「cafe 1886 at Bosch」
2025-06-04



パスタを頼んだら、出来上がるまでに15分くらいかかるというので「苺のシルキープリン」を食べながら待っていることにしました。デザートの先食いです。(670円)
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イチゴが丸ごと乗っかっていて、果肉ソースも美味しい。プリンは滑らかな食感で、ミルクの味を強く感じられます。

料理が出来上がったら持って来てもらう為の番号札も、いかにも機械メーカーらしい H鋼型のアルミ製です。
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席から見た窓の外には、本社社屋に併設された「ボッシュホール」の建物にデジタルサイネージが設置されていて、その映像が楽しめます。
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料理が出来上がりました。「有頭海老のビスクソース」(1,100円)です。
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有頭海老が3尾、パスタの中には むき海老が5尾くらい入っています。麺に絡んだビスクソースが濃厚で、カニ味噌を食べているような甲殻類独特の美味がします。めちゃ旨〓 これはお勧めです。
フランスパンでお皿に残ったソースをふき取って食べたい。

この店の食べ物の味は全体的に濃い目ですが、醤油辛いとか、しょっぱいとか、甘すぎるとかではなく、バランスよく濃い味なので、美味しさを存分に楽しむことが出来ます。

機会があったら叉行きたいな。



最後までご覧いただき、ありがとうございました。

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