エビピラフ
2011-11-19


禺画像]
エビピラフを作った。
正確に言うとレンジでチンしかしていない。
お皿の上に冷凍ピラフを広げ、真ん中を少し凹ませて生卵をのせる。
電子レンジ500Wで10分位温めて出来上がり〜。
ラップはしないでちょうだいヨゥ!

エビとマッシュルームは見た目を良くするためになるべく上に。
玉子は事前に冷蔵庫から出して常温に戻しておくと白身がちょうど良く固まります。温める時間が長すぎると上に乗せたエビが硬くなってしまうので注意。

エビ、マッシュルーム、たまねぎ、にんじん、スィートコーン、さやいんげん、ピーマン、赤ピーマンと、色鮮やかで美味しそう。

材料は、「AJINOMOTO具だくさんエビピラフ」と玉子。
具だくさんエビピラフ   245円 (2人前だが1人で食べてしまう)
玉子  10個179円なので1個18円。 価格は税抜。

税込276円でこんなに美味しそうなエビピラフが出来上がってしまう。
自分で作れたらもっといいんだけど、1人分だとコストがすごくかかってしまうんだよね。
[食べ物]
[今日のつぶやき]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット