卵が高いので、エッグスンシングス
2023-03-13


2010年3月10日に日本1号店として「Eggs'n Things (エッグスンシングス)原宿店」がオープンして13年になりますが、未だに各地の店舗で入店待ちの行列が出来ていて、人気が継続しています。

最近は卵の値段が高騰して、10個パックを買うのにもちょっと考えてしまいます。
外食メニューでも、大手の会社が次々と卵料理の提供を中止したり、量を減らしたりしています。

エッグスンシングスなら卵をふんだんに使った料理が食べられるだろうと、行ってみました。

「Eggs'n Things ラゾーナ川崎店」でランチです。
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ドリンクは「グァバ」。それに「Eggs'n Benedicts(エッグスン ベネディクト)」の「スモークサーモンとアボカド」にしました。 490円と1,490円(全て税込)です。
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エッグベネディクトは2ピース乗っています。ポテトはフライドポテトとマッシュポテトで選べます。
切ると、ポーチドエッグの黄身がトロ〜〜ッと流れ出てきました。 うまっ〓
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卵2個分をたっぷりといただきました。


翌日の夕方は「Eggs'n Things 横浜マリンタワー店」で、「ロコモコ」をいただきました。
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ライスとハンバーグの上に、きれいに焼けたサニーサイドアップ(目玉焼き)が2個乗っています。
家でも作れそうですが、グレイビーソースのこの味を出すのは、家庭ではちょっと難しそうです。
1,250円と、コナコーヒーブレンドが540円でした。
ハンバーグは大きいし、ご飯の量が結構あります。小腹が空いたので間食のつもりだったのですが、晩ご飯が食べられませんでした。

Eggs'n Things のホームページはこちら



最後までご覧いただき、ありがとうございました。
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