大阪名物 パチモンたこやき「タコシン」
2025-05-29


大阪名物 パチモンたこやき「タコシン」です。
パチモンだから、たこやき(タコ焼き)の偽物って」ことだろうけど、「タコシン」って何?
袋の裏に説明が書いてありました。「まぁ言うたら、たこやきの親戚っちゅうことですわ。」 たこやきの親戚で「タコシン(タコ親)のようです。
常温で日持ちする美味しい たこ焼きを作ろうと、ああやないこうやない言いながら頑張ったそうです。
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袋を開けてみると、しっとりとした感じの歌舞伎揚げのようなものが・・・
紅生姜やアオサの粉がかかっています。
味はたこやき・・・というより、たこ焼きソースの濃厚な味です。食感はぬれ煎餅のような・・・
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タコ入ってないし!と思って原材料名を見たら「するめパウダー」と書いてあります。
えっ、タコじゃなくてイカ? イカサマじゃん!
あっ、そういえばちゃんと「パチモン」って書いてあったっけ。



最後までご覧いただき、ありがとうございました。
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